Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
[email protected]

За нарушение содержания памятника архитектуры применят административную ответственность

За нарушение содержания памятника архитектуры применят административную ответственность

Нарушения по содержанию земляного вала в Великом Новгороде не устранены, - сообщает комитет государственной охраны культурного наследия области.

Специалисты провели плановое обследование памятника археологии «Городской земляной вал, XII в., и каменная стена, XIV в.». Оно показало, что предписания, выданные еще в октябре, не выполнены, - уточнил ИА «ВН.ру» в пресс-службе городской администрации.

«В октябре 2015 года администрации Великого Новгорода и контрольно-административному управлению были выданы предписания: очистить городской вал от мусора; провести работы по удалению кустарников и деревьев; принять меры в отношении граждан, паркующих транспорт вблизи объекта; провести работы по ремонту срезов вала; очистить территорию вала от металлических контейнеров и деревянных построек», - говорится в заявлении ведомства.

По словам сотрудников, на данный момент нарушения не устранены, в связи с чем комитет готовит документы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Источник: http://vnru.ru/news/actions/iz_za_narusheniy_po_soderzhaniyu_zemlyanogo_vala_budet_vozbuzhdeno_administrativnoe_delo/