Россия, 115280, Москва,
     ул. Ленинская Слобода, 19
[email protected]

О том что нельзя бросаться в прокуроров папками

О том, что нельзя бросаться в прокуроров папками

В Башкирии вынесен приговор участнику уголовного процесса, кинувшему в гособвинителя пластиковую папку для документов, которая поранила ему лицо, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Калининский районный суд Уфы признал 36-летнего Азата Давлетшина виновным по ч.1 ст. 297 (неуважение к суду), ст. 319 (оскорбление представителя власти), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в ходе судебного разбирательства по обвинению Давлетшина в грабеже и угрозе убийством он нецензурно выругался в адрес гособвинителя и сотрудника полиции. При этом на неоднократные замечания судьи мужчина не реагировал.

Кроме того, при выходе из клетки для подсудимых Давлетшин бросил в лицо прокурора пластиковую папку, которая попала ему в лицо и разбила губу.

В ходе следствия мужчина так и не признал свою вину. Ранее за грабеж и угрозу убийством он был приговорен к 10 годам лишения свободы. За преступления против представителей власти суд назначил Азату Давлетшину три года колонии-поселения.

Источник: http://pravo.ru/news/view/124083/